• 11/09/2017

Платье, объединившее сердца: история одной любви

Иногда одна фраза может изменить ход истории, а одно платье объединить два одиноких сердца, создав прочный семейный союз. По крайней мере, именно так получилось в чете Сорок. Сумской дизайнер в порыве вдохновения создал платье «Муза». Киевская бизнесвумен через пару лет купила новые туфли, которые совершенно не подходили под ее гардероб и были словно из другой жизни… Окружение двух одиноких людей словно складывалось в пазлы, чтобы однажды вальс Мендельсона прозвучал именно над их головами… Знал ли еще несколько лет назад Петр Николаевич Сорока – владелец успешного одноименного бренда – о том, что судьбу ему придется искать в 350 километрах от родного города?

Чтобы услышать уникальную историю любви двух самодостаточных людей и полюбоваться тем самым платьем, объединившим сердца, мы пришли в гости к Ольге Борисовне Сороке – супруге Петра Николаевича, совладелице одноименного бренда и просто красивой женщине.

- Ольга Борисовна, какие чувства Вы испытали, когда впервые надели подарок своего будущего супруга?

- Я была на седьмом небе от счастья и понимала, что приземлюсь нескоро…

- А что за история с туфлями, которые идеально подошли под наряд?

- Туфли я купила в Николаеве несколько лет назад. Совершенно случайно зашла в магазин. Туфли мне понравились, но в них совершенно не было нужды. Я вышла из магазина и, переходя дорогу, вдруг четко осознала, что обязательно должна их купить. Прямо на проезжей части развернулась и побежала назад в магазин. После этого они долго стояли на полке и словно ждали своего звездного часа. А когда Петр преподнес мне платье, я вдруг поняла, что у меня есть туфли, идеально подходящие и по цвету, и по фасону. Судьба…

- Не жалеете, что переехали в Сумы?

- Если в Сумах от моего переезда добавился хоть один счастливый человек, то не жалею.

- Какие сложности ожидали Вас в первые месяцы совместной жизни?

- Очень большая семья. Я до сих пор не всех племянников Петра Николаевича знаю по имени.

- Как по-вашему: встреча с Петром Николаевичем была предназначена судьбой?

- Однозначно да. Я это точно знаю, так как долгое время видела знаки судьбы.

- Что бы Вы посоветовали женщинам, находящимся в поиске своей второй половинки?

- Не занимать место в своей жизни «не тем» человеком. Не тратить свою энергию, свою жизнь на чужого мужчину. Не жить теми, кому это не нужно. Все будет вовремя и в срок. Приготовьтесь и ждите. «Подготовьтесь» тут ключевое слово. Никого и ничего не ищите. Занимайтесь своей жизнью, своим развитием. И будьте готовы принять в свою жизнь другого человека, подарить ему лучшую часть себя. Худшую он не возьмет…

- Многие женщины руководствуются пословицей «судьба и на печке найдет» и ничего не делают, ждут своего суженого. Другие полагают, что для того, чтобы привлечь успешного мужчину, нужно и самой быть самодостаточной. Какая из категорий Вам ближе и почему?

- Любая позиция верна. Просто если ты хочешь активного, сильного, интересного мужчину, то и сама будь такой же. В «пивнушке» ты такого человека вряд ли найдешь и перед экраном телевизора тоже.

- Какие качества цените в муже больше всего, а с какими до сих  пор не можете свыкнуться?

- Больше всего ценю честность, позитивное отношение к жизни, быстроту ума и мягкость сердца. Хотя твердые кулаки тоже имеют место быть. Со всеми качествами мужа я уже свыклась. Поняла его характер и не хочу его менять. Он личность, он особенный. Поэтому я принимаю его целиком, со всеми достоинствами и недостатками. Без них он не будет тем, кто он есть. 

- Вам нравится вся одежда ТМ «Petro Soroka»? Или только избранные модели? Влияете ли Вы на создание коллекций? Если – да, то как именно?

- Не все нравится. Но я понимаю, что многие имеют вкус, отличный от моего. И это хорошо. Мы ведь все разные. Как полевой букет, где много красивых цветов и трудно сказать какой именно лучше.

На коллекции влияю и очень сильно. Мой главный пунктик состоит в том, что изделие должно быть удобным и носибельным, независимо от фасона. В нем должно быть уютно и комфортно.

- Есть ли в Вашей семье какие-то традиции?  

- Помимо обычных, общепринятых традиций (например, семейного ужина) есть традиция целоваться возле памятнику Быкову в Киеве. Это место нашего первого поцелуя. 

11/09/2017